“ サン・ファーム”

りんごジュース
1L 730円→657円
|
葉とらず・無袋・完全有機・極低農薬・ふじ
りんご100%のジュース
りんご栽培方法
★ りんごの色をよくするための「葉落し・玉回し」をしないことで
農家の労力を大幅に軽減。
★ 「葉取らず・無袋・完全有機りんご」は色は悪いが、
果重・硬度・精度・酸度・蜜入り・食味はいずれも最高。
★ 農薬は合成農薬の使用を極力抑え、
天然物質を最大限使用して、一般栽培の1/3〜1/5。
★ 極低農薬のため蝉や鳥に突かれてしまったものは、
一般栽培より多くなり、ジュースやジャムに加工。
ジュース製造方法
★ ジュース1本/1Lにりんご1.5Kgがぎゅっと詰まってます。
★ 無菌状態で絞り、瓶いっぱいまで詰めるので、ほとんど無酸素状態。
★ りんご酸(有機酸)が防腐効果を発揮するため、無開封の状態で3年位は安定した品質。
ジュースの味など
★ 糖度は15~18(市販品12~13)で濃密な味。
★ 無袋栽培なので皮にがん予防・健康増進のポリフェノールが集中
★ 食物繊維(13g/1000g)が豊富で 毒素や発癌物質の吸収・排泄促進
★ カリウム(1.44g/1000g)を1日コップ1杯で有効な量を摂取することができ、取り過ぎた塩分の排泄を促し、KとNaのバランスを保ち、血圧の安定に役立つ
★ 肥料に灰を使っているため、果実にミネラル分が多く含まれ、疲労回復の強い味方!
★ 種も食べられ、種には制ガン性の強いアミダリンなどが含まれる。
ジュースの飲み方ets…
● 朝、お風呂上り、暑い時の飲み物としてオンザロックで♪♪
● 夏バテ、発熱時の水分補給に1.5倍に薄めて、さわやかな味を♪♪
● 大切な方のおもてなしの飲み物に♪♪
|