あとひき豆

馬場利子 - 料理
印刷

2007年1月12日 馬場利子

〔材料〕
大豆
片栗粉
揚げ油
==甘酢===

洗双糖

醤油少々
=======
〔作り方〕
  1. 大豆を一晩水につけておく。
  2. 大豆が柔らかくなるまでゆでる。
  3. 甘酢を作っておく。(ママはここでなめてみる。好みの味でどうぞ)
  4. ゆでた大豆は軽く水を切って、片栗粉をまぶす。(ぼたぼたになるくらい。)
  5. フライパンでからっと揚げる。(表面に広がるくらいずつ)
  6. あげた大豆をすぐに甘酢の中にジュッと入れて、からませれば出来上がり。
最終更新 2011年 8月 21日(日曜日) 12:46