2006年2月15日 馬場利子
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≪食品一口メモ≫ 干しシイタケは、紫外線によってビタミンDに変わるエルゴステリンを多く含んでいるので、ビタミンDの貴重な供給源です。 しかし、近年売られている干しシイタケは、天日干しされたものは、まれにしか手に入らなくなっています。 そこで、主婦の知恵でひと手間かけて、買ってきた干しシイタケを、よく晴れた日にザルに広げて、天日干ししてから使うように心がけて下さい。 栄養面ばかりでなく、味も一段と良くなること請合いです。 |
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2006年2月15日 馬場利子
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≪食品一口メモ≫ 干しシイタケは、紫外線によってビタミンDに変わるエルゴステリンを多く含んでいるので、ビタミンDの貴重な供給源です。 しかし、近年売られている干しシイタケは、天日干しされたものは、まれにしか手に入らなくなっています。 そこで、主婦の知恵でひと手間かけて、買ってきた干しシイタケを、よく晴れた日にザルに広げて、天日干ししてから使うように心がけて下さい。 栄養面ばかりでなく、味も一段と良くなること請合いです。 |
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