静岡県こだわりの味協同組合は 真面目な商品造りを思考する食品メーカーの集まりです。 静岡県産原料を使用することに努力し、原料の安全性について、 供給先からの報告を義務付けるなど厳しい管理基準を設けています。
“ぐるーぷみるめ”も商品認定委員のメンバーとして 安全で、美味しく、手頃な価格の食品を実現するお手伝いをさせていただいています。
|
特別栽培大豆使用の小粒大豆納豆 3パック
特別栽培大豆の国産大豆を使い無添加で納豆にしました。同封のタレ・カラシも無添加です。小粒で食べ易く味にコクがあります。
|
国産大豆100%使用の木綿豆腐 200g
北海道産秋田キタムスメ大豆と佐賀県産フクユタカ大豆をブレンドした国産大豆100%の木綿(もめん)豆腐です。冷奴や鍋物に最適な豆腐です。
|
国産100% 浮かし上げ2枚
国産大豆100%使用し、遺伝子組換でないオーストラリア産圧搾菜種油で浮かし揚げ製法にて揚げました。 煮ても焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。
|
黒はんぺん入りがんも
2枚
美味しく、安心・安全な国産大豆100%使用のがんもです。無燐すり身の黒半月を入れました。コクがあり大変美味しいです。
|
国産小麦の茹でうどん
230g
静岡県中遠地区産の小麦粉(農林61号)100%の茹でうどん!静岡県産小麦粉と水と塩だけで製造された安心・安全な無添加うどんです。
国産白菜使用の白菜キムチ 150g
生食用の国産白菜を使用した白菜キムチです。余分な添加物は使っておりません。
|
国産小麦100%の食パン
1斤
着色料・添加物は一切使用していません。 特殊な製法で、国産小麦の香ばしく風味豊かな食パンです。 添加物を控えた為すぐに固くなります。 トーストしてお召し上がり下されば風味も食感もとてもすばらしく美味しくお召し上がり頂けます。
|
国産原料のふっくらふくれ
プレーン 1個
鹿児島で作られる郷土菓子「ふくれ」は、原材料に“酢”が使用される珍しいお菓子です。 小麦粉はもちろん国産小麦!それに二年熟成で大事に育てた本場鹿児島の黒酢!幾見養鶏の卵!低温殺菌牛乳!鹿児島県産粗製糖!を使い、さらに美味しくする為に、国産米粉をブレンドしました。 しっとりして、甘すぎず添加物は一切使用していない為、お子様にも安心して食べさせてあげられます!
|
国産原料のふっくらふくれ
抹茶 1個
鹿児島で作られる郷土菓子「ふくれ」は、原材料に“酢”が使用される珍しいお菓子です。 特別に開発した黒酢「桷志田(かくいだ)」を使用しています。この酢はアマンという壺で2年間熟成された(通常は半年~1年)アミノ酸量も多く、濃厚で風味もコクも深いこだわりの黒酢であります。 茶は県産の有機栽培茶パウダーと京都産抹茶(クロレラ入り)を使用。更においしくする為に米粉をブレンドし、オリジナルの自信作に仕上げました。 今までに味わったことのないフワフワ感と飽きることのない味と風味をお楽しみ下さい。お子様からご老人まで喜んでいただける商品です。
|
伊豆の長ひじき 18g
伊豆(下田、南伊豆)で採取されたひじきです。着色処理を全くせず素朴に仕上げました。それでも黒い色を呈すのが、伊豆産の特徴です。
|
静岡市安倍奥の原木椎茸 香信 35g
静岡市安倍川流域の上流で採れました。 昔ながらの“原木”を使用し、栽培された椎茸です。かさの開いた“香信”という種類です。
|
国内産小麦のホットケーキミックス 600g
国産の小麦を使用したホットケーキミックス! ふっくらと焼き上がり、味にコクがあります。 お子様の喜ぶホットケーキが出来ます。
|
中国内モンゴル産 一億年以上前の岩塩 600g
中国内モンゴル自治区で採れた天然天日塩「一億年以上前の岩塩」です!湧水により溶けて塩の湖になり太陽と風のチカラで再結晶しました。人間による汚染のまったくない時代の海のミネラル分が、自然のままに含まれている美味しい岩塩です。
|
国産大豆コシヒカリ米味噌
750g
秋田県産白目大豆と主に茨城県産コシヒカリ米を使用した国産大豆コシヒカリ米味噌!食品添加物や遺伝子組換え原料は使用してない天然醸造100%の無添加味噌!天然醸造とは温度管理をせず期間をかけて、自然熟成させたものです。
|
天然醸造無添加発芽玄米味噌 700g
信州産の原料にこだわり、特に発芽玄米は安曇野の農家で作られたコシヒカリを使用! 50年の蔵人が見事に糀にし、発芽玄米本来の旨みと甘みを引き出しました。 発芽玄米自体のギャバなどの栄養成分と吟醸と書いてある通りに信州産の中でも等級品の上質な物を使い、ヘルシーで甘みがありまろやかな味噌です!味噌汁にすると一等米こしひかり発芽玄米糀が浮かびます。 野菜に付けてたべても美味しいです。 熟成期間一年。塩度約10.7%
|
有機栽培の玄米の甘酒
250g
有機栽培の島根県産コシヒカリを玄米のまま使いました。 一昼夜をかけて醗酵させた自然の甘味です(加糖していません)。自然の静かな甘味です。お好みによりお湯、水を加えたり、糖類を加えたり又、生姜を加えても美味しいです。 甘酒は元来、冷たくして飲む夏の飲料です。 冷・温どちらでも御利用頂けます。 香ばしさを出す為に、稀少量(1%)の米ぬか(有機)を加えました。
|
無燐おでんセット 6種×2
冬季限定商品です。 無燐すり身を使用したおでんセットが、冬季限定で発売中です。 「自然の味そのまんま」ブランドの黒半月(大)を始めとする6種類の練製品が2個ずつ入っています。・五目ボール・ごぼう巻き・野菜天・黒半月(大)・しのだ揚・うずらあげ
|
エゴマ入り椎茸昆布 50g
国内産のエゴマ(黒しその実)を入れました。昆布は長昆布や細目昆布ではなく、だし昆布の一種・日高昆布を使用しました。砂糖は北海道産のビート糖、醤油は国産大豆・国産小麦が原料の品です。
|
鶏肉とレンコンの磯辺焼
40g×4個
遺伝子組替飼料を使用しないで飼育した鶏肉の挽肉と国産蓮根を加えて、上下海苔で挟みました。
|
国産原料の豚まん
皮の小麦粉は、国産小麦を使用しております。 具材の豚肉も国産豚肉(愛知県産)を使用しております。 具材の野菜類(玉ねぎ、筍、しいたけ、生姜)も全て国産です。
|
遺伝子組替飼料を全く使わないたまご(卵)
6個入り
遺伝子組替飼料を全く使わずに育てた日本の伝統種「ごとうさくら」の鶏卵です!
飼料はとうもろこし、大豆粕、コーングルテンミールなど全てを遺伝子組替の可能性の無い物にしました。
富士山の麓で、富士の伏流水を飲んでのびのびと育った鶏からとれた卵です。
|
国産片口いわし100%の食べる小魚 60g
長崎県産片口いわし(背黒いわし)100%使用の無添加たべる小魚です!鮮度の良いいわしを添加物(酸化防止剤など)を一切使用しないで煮上げました。小魚はいつでも手軽に食べられる理想のカルシウム源です。
|
静岡県産ごま鯖(さば)糀漬け
2切れ
吟味したゴマ鯖を本糀に1週間以上漬け込み、昔乍の製法で造った本格派の糀漬け(本漬)。一般的な糀を乗せただけの『サバ糀』とは身味が全く違います!塩は自家製で海洋深層水を使用したミネラル豊富な塩です。弱火でじっくりと焼き上げ、糀は焼く前にとっても、つけたままでも美味しく召し上がれます。
|
対馬産無添加真あじ干物
3枚
対馬産のあじを富士山からの湧き水と沖縄の自然塩だけで味付けしました。自然なあじの旨みをご賞味下さい。
|
まぐろ油漬(フレーク)缶詰
80g×4
焼津港で水揚げされた黄肌鮪を使用した無添加まぐろ油漬フレーク!黄肌まぐろを野菜エキス(玉ねぎ、人参、キャベツ)と天日塩で調理し、国産の米油を入れ巻き締め、加圧加熱殺菌したまぐろ油漬フレークです。
|