●
伊太利亭
:“こだわりの地産地消のレストラン・各種パーティー・会合受付中!”
●
リアルフードマーケット あくつ
:“安全な地元の野菜とデリカのお店”
●
こだわりの味協同組合
:“安心・安全そして美味しく”
●ミート&デリ花城
:“指定豚牧場で安全に育てられた豚肉を主原料に、手造りで 仕上げてます”
●
アオバベーカリー
:“まごころ込めた天然酵母パン”
●一粒の麦
:“一粒の麦においてある商品はハートのあるものばかりです”
●ともの家
:“小規模作業所の美味しいパン”
●ゆうゆう舎
:“障害を持つ人も、持たない人も地域でともに生き、働く場所”
●
安全な食べものネットワークオルター
:“ほんものをたべよう”
●NPO法人 グレインズ・イニシアティブ
:“玄米・雑穀などの穀物を学ぶ”
●アトリエ・グリーンゲイブルズ
:“山本朝子ホームページ”
●
食品と暮らしの安全
:“食品と暮らしに関わるものたちへのこだわり”
●
よつ葉乳業株式会社
:“北海道のおいしさを、まっすぐ♪”
●福津農園
:“新城市で有機農業を実践の松沢さん ”
●
サン・スマイル
:“おいしいと感じるとき、素直な笑顔と感謝と幸せを感じます”
●
ナチュラルファーム向島園HP
:“JAS有機認証+NOP(米国)+ECOCERT(EU)を取得のお茶”
●共栄製茶HP
:“シナモンチャイ”
●
オルター・トレード・ジャパン
:“ひとからひとへ 手から手へ”
●
第3世界ショップ
:“グローバル+ローカル+コミュニティ=自分の暮らし”
●
グローバルビレッジ
:“環境保護と国際協力に取り組むNGO”
●
ピープルツリー
:“食べる人においしさを つくる人にやさしさを”
●サウスウインド
:“フェアトレードショップのエコ・ブラック珈琲”
●田原飲料
:“人と人とのつながりを大切にする”
●食生活研究会
:“身土不二的食生活のあり方 そんな食研のこだわり”
●まるめろ通信
:“下北半島の昆布”
●桜井食品株式会社
:“オーガニック食品の製造業者、輸入業者、小分け業者”
●海の精
:“塩は食文化の原点 立体塩田と平釜の日本の塩、自然海塩「海の精」”
●
鹿北製油
:“自然の恵みを食卓へ”
●
タカハシソース
:“100%自然のおいしさ。茶色いサラダ、カントリーヴェスト”
●白扇酒造
:“こだわり続けた先人の味と技”
●
ヤマキ酒造
:“上武自然公園の城峰山の生きた水を活かし、選びぬかれた生産者とともに”
●中野嘉兵衛商店
:“もろみ酢”
●オーガニックハウス あさのは屋
:“ココロ カラダ 地球が喜ぶ 自然な生活 はじめませんか?”
|